Как красиво сделать дрожжевые пирожки

Как красиво сделать дрожжевые пирожки Как красиво сделать дрожжевые пирожки 89
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяюшки предпочитают готовить большие рулеты или пироги, потому что не хотят долго возиться с лепкой маленьких пирожков. Их можно понять, когда нужно всё успеть сделать по дому и при этом приготовить домочадцам вкусную еду, то выбираются самые простые блюда и технологии.
Но ведь можно научиться довольно просто, и главное быстро лепить пирожки, чтобы потом обжарить их в масле на сковороде или запечь в духовке и подать горячими прямо на ужин. На самом деле это не так сложно, как кажется. Мы расскажем, как лепить пирожки из дрожжевого теста, при чем с фото пошагово, действуйте по рецепту, и у вас всё получится!
Кстати, тесто можно купить готовое, или сделать замес заранее, тогда на готовку аппетитных пирожков уйдёт меньше времени. Начинка может быть любой, если это будет основное блюдо к ужину, то можно взять мясной фарш, грибы или овощи (картофель, тушёную капусту, отварной горох).
Изделия можно либо выпекать в духовом шкафу, либо жарить во фритюре.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- тесто (дрожжевое),
- начинка.

Нарезать тесто
Если берем покупное тесто, то обязательно нужно дать ему как следует разморозиться, а только после этого приступаем к процессу лепки изделий. Также заранее готовим начинку, чтобы она была слегка охлаждённой - так будет удобнее с ней работать.
Прежде всего, смазываем руки маслом, чтобы во время лепки тесто не прилипало к ним.
Разделить на куски
Готовое тесто скатываем в колбаску, а затем режем её на небольшие кусочки.
Раскатать тесто
После этого раскатываем кружочки (диаметром 7-8 см) скалкой до толщины 5 мм.
Выкладываем начинку
Укладываем на серединку начинку,


Защипываем края
затем аккуратно защипываем, собирая два края вместе посередине.
Готовое блюдо
(Шов делаем не толстым, но крепким, чтобы не разошлись края).
Промазать яйцами
После этого переворачиваем пирожок, чтобы шов оказался внизу, и руками придаём ему нужную форму (круглую или овальную).
Достать из духовки
Выпекаем или обжариваем в масле пирожки и подаём их на стол.
Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Тесто для пирожков лучше все-таки не покупать, а сделать самостоятельно. Очень удачный рецепт - пирожки из дрожжевого теста на кефире. Как красиво сделать дрожжевые пирожки 178 Как красиво сделать дрожжевые пирожки Как красиво сделать дрожжевые пирожки 159 Как красиво сделать дрожжевые пирожки 115 Как красиво сделать дрожжевые пирожки 127 Как красиво сделать дрожжевые пирожки 196 Как красиво сделать дрожжевые пирожки 54 Как красиво сделать дрожжевые пирожки 163 Как красиво сделать дрожжевые пирожки 59 Как красиво сделать дрожжевые пирожки 21 Как красиво сделать дрожжевые пирожки 21 Как красиво сделать дрожжевые пирожки 126 Как красиво сделать дрожжевые пирожки 93 Как красиво сделать дрожжевые пирожки 66 Как красиво сделать дрожжевые пирожки 147