Когда сажаем рассаду для парника

Когда сажаем рассаду для парника Когда сажаем рассаду для парника 63 Когда сажаем рассаду для парника 122 Когда сажаем рассаду для парника 38

Автор:Стася

Хорошая натуральная ветчина представляет собой в меру просоленный и прокопченный кусок окорока. Иногда для улучшения вкуса ветчины при ее изготовлении добавляют различные специи.

Однако зачастую магазинная ветчина, так называемого промышленного производства, содержит массу всяких «Е-шек» и прочих неполезностей. Даже для создания объема некоторые недобросовестные производители добавляют такое количество загустителя, что купленная в магазине ветчина может чуть ли не наполовину состоять из воды.

В моей семье, как правило, завтрак состоит из бутерброда с каким-нибудь мясом (ветчиной, колбасой и т. д.). Именно поэтому совсем недавно я решила попробовать приготовить ветчину собственноручно.

Ветчина в домашних условиях мне очень понравилась, она получилась очень вкусной. Может, мой рецепт настоящей домашней ветчины пригодится еще кому-нибудь.

empty

Как приготовить рецепт ветчина в домашних условиях:

1) Подготовить в первую очередь рассол, в котором будет вымачиваться мясо. Для этого налить в кастрюлю воды. Добавить соль, душистый перец и гвоздику. Отправить все на огонь и довести до кипения, а затем остудить до комнатной температуры.1) Подготовить в первую очередь рассол, в котором будет вымачиваться мясо. Для этого налить в кастрюлю воды. Добавить соль, душистый перец и гвоздику. Отправить все на огонь и довести до кипения, а затем остудить до комнатной температуры.

empty

2) Кусок окорока промыть под водой и высушить с помощью бумажного полотенца или салфетки. В глубокую емкость выложить мясо и залить его охлажденным рассолом. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на 3 дня. Каждый день мясо необходимо переворачивать, чтобы оно более равномерно просаливалось.2) Кусок окорока промыть под водой и высушить с помощью бумажного полотенца или салфетки. В глубокую емкость выложить мясо и залить его охлажденным рассолом. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на 3 дня. Каждый день мясо необходимо переворачивать, чтобы оно более равномерно просаливалось.

empty

3) На третьи сутки мясо необходимо достать из рассола, обтереть его насухо и очень плотно обернуть пищевой пленкой.3) На третьи сутки мясо необходимо достать из рассола, обтереть его насухо и очень плотно обернуть пищевой пленкой.

empty

4) Нагреть воду в кастрюле примерно до температуры 80-85 °С. Лучше, конечно, для определения температуры пользоваться пищевым термометром, но я просто опускала в воду палец. При такой температуре палец без ущерба можно опустить буквально на долю секунды. Выложить сверток с мясом в воду и варить его при такой температуре в течение двух часов.

4) Нагреть воду в кастрюле примерно до температуры 80-85 °С. Лучше, конечно, для определения температуры пользоваться пищевым термометром, но я просто опускала в воду палец. При такой температуре палец без ущерба можно опустить буквально на долю секунды. Выложить сверток с мясом в воду и варить его при такой температуре в течение двух часов.

empty

5) Ветчина в домашних условиях готова. Можно вытащить мясо из пленки. Обмыть сначала горячей, а затем холодной водой. Остудить и убрать домашнюю ветчину на ночь в холодильник.

5) Ветчина в домашних условиях готова. Можно вытащить мясо из пленки. Обмыть сначала горячей, а затем холодной водой. Остудить и убрать домашнюю ветчину на ночь в холодильник.

empty

Свинина (окорок) 1-1,5 кг, соль 120 г, вода 1 л, перец душистый 4-6 шт., гвоздика 2-3 шт.

Ингредиенты для рецепта "ветчина в домашних условиях":

Свинина (окорок) 1-1,5 кг, соль 120 г, вода 1 л, перец душистый 4-6 шт., гвоздика 2-3 шт.

empty

Loading ... Loading ...4,54

Отзывы к Рецепту "ветчина в домашних условиях"

Комментарии (2)

раиса 27 декабря 2015 в 05:39 0

спасибо

Ди 17 января 2016 в 11:42 0

Это не ветчина! А максимум окорок вареный! Ветчина делается из кусочков свинины, спресованных сильно между собой!

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Кто Здесь?



Когда сажаем рассаду для парника 74 Когда сажаем рассаду для парника Когда сажаем рассаду для парника 74 Когда сажаем рассаду для парника 103 Когда сажаем рассаду для парника 132 Когда сажаем рассаду для парника 2 Когда сажаем рассаду для парника 37 Когда сажаем рассаду для парника 137 Когда сажаем рассаду для парника 83 Когда сажаем рассаду для парника 33 Когда сажаем рассаду для парника 194 Когда сажаем рассаду для парника 142 Когда сажаем рассаду для парника 4 Когда сажаем рассаду для парника 183 Когда сажаем рассаду для парника 125 Когда сажаем рассаду для парника 45