Мариновать белые грибы в домашних условиях фото

Мариновать белые грибы в домашних условиях фото Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 61

Осень — самое время подумать, как сделать заготовки из грибов и прочих даров природы. Грибы на зиму можно заготовить самыми разными способами. Самые распространенные методы заготовки грибов впрок: засушить, закатать маринованные грибы в банки, засолить в бочке или кастрюле или просто заморозить. Зимой из таких заготовок можно приготовить вкусно грибной суп, салат, подливу к гарниру и прочую вкуснятину. Самые популярные, простые и подробные рецепты грибных заготовок, в сопровождении пошагово отснятых фото, собраны в этом разделе сайта. Следуйте им и будьте уверены, что вкусные закуски и блюда из грибов будут Вас радовать круглый год!

Маринуем рыжики на зиму в банках, без стерилизации

Маринованные рыжики

Считается, что ароматные грибы рыжики подлежат только засолке холодным способом. Поверьте, это совсем не так. Из рыжиков варят супы, жарят их с картошкой, а также, маринуют на зиму в банках. Как сделать из рыжиков маринованный деликатес, расскажет этот пошаговый рецепт с фото.

Подробнее...

Маринуем опята на зиму в банках — простой рецепт

маринованные опята в банкеadminVendanny - Сен 14th, 2016

Категории: Грибы на зиму

Метки: Маринованные грибы, Пошаговые рецепты с фото

Хочу поделиться с вами простым способом приготовления маринованных опят в домашних условиях. Если мариновать их подобным образом, то они получаются очень вкусными.

Подробнее...

Грибная икра через мясорубку — из свежих грибов с морковью и луком

Грибная икра на зиму через мясорубкуadminVendanny - Сен 13th, 2016

Категории: Грибы на зиму

Метки: Грибная икра, Икра, Пошаговые рецепты с фото

Сентябрь, не только самый красивый и яркий месяц осени, но и пора для грибочков. Мы любим всей семьей собирать грибы, а чтобы все остальное время не забывать их вкус, делаем заготовки. На зиму любим их солить, мариновать, сушить, но особенно прижился у нас очень легкий и простой рецепт вкусной грибной икры, который и предлагаю сделать сегодня.

Подробнее...

Маринованные белые грибы на зиму в банках, без стерилизации

Когда наступает сезон грибов, то непременно хочется из даров природы приготовить что-нибудь вкусненькое. Одно из самых любимых блюд нашей семьи – это маринованные белые грибы. О том, как правильно мариновать грибы, подробно расскажет пошаговый рецепт с фото.

Подробнее...

Грибы лисички маринованные на зиму

Грибы лисички маринованные на зиму

Ну, вот и наступил сезон «охоты» за грибами. Лисички одни из первых появляются в наших лесах и радуют всех своим ярко-рыжим цветом. Один из самых простых способов заготовки их в домашних условиях – маринование.

Подробнее...

Малосольные вешенки – простой и быстрый рецепт

adminBellaRussa - Фев 18th, 2018

Категории: Грибы на зиму, Соление-квашение

Метки: Малосольные грибы

Вешенки достаточно жёсткие грибы, и их нельзя использовать в обычных грибных блюдах. При жарке, они становятся жёсткие и несколько «резиновые». Но, если их замариновать, или засолить, они будут просто идеальны. Как приготовить малосольные вешенки, мы и поговорим.

Подробнее...

Самая вкусная грибная икра из лисичек на зиму

Грибная икра из лисичекadminVendanny - Фев 19th, 2017

Категории: Грибы на зиму

Метки: Грибная икра, Икра, Пошаговые рецепты с фото

Вкуснейшая грибная икра из лисичек каждый год готовится в нашей семье по этому рецепту уже много-много лет. Так приятно утром на завтрак скушать бутерброд с такой красивой «золотой» заготовкой.

Подробнее...

Маринованные подосиновики на зиму

Маринованные подосиновики на зиму

Красноголовики или подосиновики в отличие от других грибов, которые заготавливают на зиму, замечательно «переносят» все кулинарные манипуляции при их заготовке. Это грибочки крепкие, их подшляпочная мякоть (плодовое тело) не разваривается при мариновании.

Подробнее...

Соленые опята с гвоздикой и корицей

Соленые опята

На Северном Кавказе нет такого изобилия грибов, как в средней полосе России. У нас не растут благородные белые, подберезовики и прочие короли грибного царства. Много здесь только опят. Именно их мы жарим, сушим и замораживаем на зиму.

Подробнее...

Как сушить шампиньоны в домашних условиях — популярные способы

как сушить шампиньоны в домашних условияхadminOlesehcka - Дек 4th, 2016

Категории: Грибы на зиму, Сушеные грибы

Шампиньоны — это одни из немногих грибов, которые не несут в себе угрозу отравления. Блюда, приготовленные с этими полезными грибами, получаются невероятно вкусными и источают по-настоящему дивный аромат. Летом, когда наступает пора роста шампиньонов, у грибников, да и не только, остро стоит вопрос заготовки этого продукта на зиму. Одним из наиболее предпочитаемых способов, является сушка грибов.

Подробнее...

Как заморозить грибы рядовки на зиму

Как заморозить грибы рядовки на зимуadminBellaRussa - Ноя 17th, 2016

Категории: Грибы на зиму, Замораживание

Метки: Замороженные рядовки, Заморозка грибов

Рядовка относится к пластинчатым видам грибов и некоторые опасаются, что они ядовитые. Но это абсолютно напрасно. Рядовки растущие в нашей полосе вполне съедобны.

Подробнее...

Как правильно заморозить белые грибы на зиму в морозилке в домашних условиях: способы заморозки

Белый грибadminAnyutaN - Окт 4th, 2016

Категории: Грибы на зиму, Замораживание

Метки: Заморозка грибов

В последнее время, заморозка продуктов набирает широкую популярность. В связи с этим, все чаще можно услышать вопрос: можно ли замораживать белые грибы и как правильно это делать. В этой статье я хочу рассказать обо всех способах правильной заморозки белых грибов, сроках их хранения и правилах размораживания.

Подробнее...

Маринуем подберезовики на зиму в банках вкусно

Маринованные подберезовики в банках на зиму

Обабки или подберезовики хорошо переносят все погодные условия, но отваривать и консервировать их следует осторожно. Плодовое тело у подберезовика достаточно рыхлое, поэтому, уже при первичном отваривании «распушивается» и делает бульон мутноватым.

Подробнее...

Как заморозить шампиньоны

adminmargoshkabuka - Сен 30th, 2016

Категории: Грибы на зиму, Замораживание

Метки: Замороженные шампиньоны, Заморозка грибов

Шампиньоны – доступные, полезные и вкусные грибы. Существует легкий способ обеспечить себя шампиньонами на весь круглый год. Этот легкий способ – заморозка в домашних условиях. Да, замораживать шампиньоны можно.

Подробнее...

Вкусный салат из перца с грибами шампиньонами

Салат из шампиньонов и перцаadminVendanny - Сен 23rd, 2016

Категории: Грибы на зиму, Салаты

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Салат из перца, Салат с болгарским перцем, Салат с грибами, Салат с шампиньонами

Все мы любим вкусно покушать. Поэтому, на любое застолье готовим разные варианты салатов и закусок. При этом, хочется каждый раз подать гостям что-то новенькое и оригинальное. К примеру, маринованными шампиньонами никого сегодня не удивишь, а если приготовить салат из грибов и перца, гости обязательно оценят.

Подробнее...

Как правильно заморозить грибы на зиму – заморозка грибов в домашних условиях

adminAnyutaN - Сен 6th, 2016

Категории: Грибы на зиму, Замораживание

Метки: Заморозка грибов

В сезон «тихой охоты», многие задаются вопросом, как сохранить весь собранный урожай грибов. Отличным способом для этого является замораживание. Морозить можно и лесные грибы и те, которые вы приобрели в магазине или на рынке. Ведь всем известно, что в летний период цена на грибы значительно ниже.

Подробнее...

Соление груздей холодным способом на зиму

Белые грузди соленые холодным способом

С давних времен груздь считался «царем» грибов. Соленые грузди — вкусная закуска, весьма, популярна и по сей день.

Подробнее...

Как сушить грибы в домашних условиях в сушилке электрической (с фото).

Как сушить грибы в домашних условиях в сушилкеadminVendanny - Фев 7th, 2016

Категории: Грибы на зиму, Сушеные грибы

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Сушка — один из самых давних и естественных способов хранения грибов. Этот способ использовали много лет назад, не утратил он своей актуальности и сегодня. Конечно, мы уже не раскладываем грибы на солнце, как делали наши бабушки. Теперь у нас есть замечательная помощница — электрическая сушилка.

Подробнее...

Маринованные маслята — пошаговый рецепт с фото как мариновать маслята на зиму.

Маринованные маслятаadminVendanny - Дек 9th, 2015

Категории: Грибы на зиму

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Маслята — одни из самых распространенных в наших лесах грибов. И собирать их, и готовить — одно удовольствие, если знаешь как это делать правильно. Маринованные маслята по этому рецепту получаются вкусные, красивые, нежные. Есть только один не очень приятный момент — это снятие липкой кожицы с шапочек грибов. Я всегда занимаюсь этим «грязным» делом в тонких резиновых перчатках — берегу руки.

Подробнее...

Как мариновать грибы в отдельно сваренном маринаде — простой рецепт маринованных грибов.

Маринование грибов в отдельно сваренном маринадеadminVendanny - Дек 1st, 2015

Категории: Грибы на зиму

Метки: Маринованные грибы

Заготовленные на зиму по данному рецепту маринованные грибы хорошо подходят для заготовок, которые делают жители городских квартир. Варка отдельно маринада – это способ приготовления вкуснейших грибов в два этапа. На первом этапе грибы отвариваются в воде до готовности, а на втором – заливаются сваренным отдельно маринадом.

Подробнее...

Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 86 Мариновать белые грибы в домашних условиях фото Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 19 Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 49 Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 138 Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 18 Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 80 Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 78 Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 50 Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 150 Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 25 Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 112 Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 134 Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 181 Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 168 Мариновать белые грибы в домашних условиях фото 151