Поздравление для молодого человека с 25 летием

Поздравление для молодого человека с 25 летием Поздравление для молодого человека с 25 летием 8

adminkerescan - Мар 22nd, 2015

Категории: Мясо впрок, Сало

Метки:

Рецепт приготовления копченого сала в домашних условиях в закарпатских и венгерских селах знают все: от стара до мала. Копченые сало и свиные окорочка висят в «сусеках» в каждом доме. В этом рецепте предлагаем вам перенять наш опыт и узнать, как сделать натуральное, вкусное и ароматное копченое сало в домашних условиях.

Ингредиенты: , , , , ,
Время для закладки: , ,

Для приготовления подойдет и обычное сплошное сало высотой 5-8 см, но лучше, все же, выбирать куски с мясными прослойками. В этом случае конечный продукт получится не только очень вкусным, но и красивым.

kopchenoe-salо2

И так, как приготовить сало копченое.

Большие куски сала со шкурой обильно посыпаем и натираем солью с обеих сторон и складываем  один на другой в большую емкость (на пример в корыто).

kopchenoe-salо3

Туда же можно положить таким же образом обработанные свиные окорочка и другие части свиной туши. Ставим емкость с засоленными продуктами в холодное помещение, но с температурой немного выше ноля градусов Цельсия и выдерживаем так до семи дней. Соль должна частично растаять (раствориться) а наши будущие копчености просолиться.

Через неделю нужно приготовить маринад.

Для этого, в небольшое количество кипятка (1-2 литра – в зависимости от количества сала) добавляют лавровый лист (5-10 листочков), черный перец – горошек (5 гр), мелко нарезанные зубчики чеснока (5-6 больших зубков). Количество специй можно менять по своему вкусу – здесь строгих правил нет. Хотите получить более насыщенный вкус – специй можно взять много. Даем покипеть несколько минут и снимаем с огня. Теперь нужно подождать когда маринад остынет.

kopchenoe-salо4

Остывшим, но не процеженным маринадом поливаем ранее засоленное сало и окорчока и снова даем настояться дней семь. За это время будущие копчености нужно переворачивать и поливать собирающимся внизу маринадом несколько раз в день.

Дней через семь сало и окорочка можно коптить. Способ копчения – холодный, ни в коем случае не горячий. Чтобы наши копчености дольше хранились их нужно коптить дня 3-4. Результат — пальчики оближешь!

 kopchonoe salo5

Таким же способом здесь делают копченые ребра. В венгерских селах и на Закарпатье так же коптят домашние колбасы, окорочка, сальтисон и другие мясные изделия.

kopchenoe-salо6

Вот и весь народный домашний рецепт приготовления копченого сала по-закарпатски или по-венгерски.

Всем — приятного аппетита!!!

kopchenoe-salо1

Поздравление для молодого человека с 25 летием 154 Поздравление для молодого человека с 25 летием Поздравление для молодого человека с 25 летием 169 Поздравление для молодого человека с 25 летием 151 Поздравление для молодого человека с 25 летием 113 Поздравление для молодого человека с 25 летием 134 Поздравление для молодого человека с 25 летием 31 Поздравление для молодого человека с 25 летием 183 Поздравление для молодого человека с 25 летием 108 Поздравление для молодого человека с 25 летием 184 Поздравление для молодого человека с 25 летием 119 Поздравление для молодого человека с 25 летием 13 Поздравление для молодого человека с 25 летием 92 Поздравление для молодого человека с 25 летием 48 Поздравление для молодого человека с 25 летием 79 Поздравление для молодого человека с 25 летием 82