Поздравление любимому парню с днем

Поздравление любимому парню с днем Поздравление любимому парню с днем 188 Поздравление любимому парню с днем 39 Поздравление любимому парню с днем 116
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим.

Ингредиенты

Белки яичные - 4 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 12 ст.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

  • 250 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам ещё один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.

Рецепт заварного белкового крема с агар-агаром


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для заварного белкового крема с агар-агаром


Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст.л.).

Замочить агар-агар


Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.

Всыпать в воду сахар


Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик - сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.

Сварить сироп


Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.

Взбить белки


Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.

Влить сироп в белки


Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать ещё 7-10 минут, до полного остывания.

Взбитые белки с сиропом


Крем должен стать блестящим и густым.

Готовый крем


Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.

Фото заварного белкового крема с агар-агаром


Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.

Вкусный заварной белковый крем с агар-агаром


Приятного аппетита!

Белковый крем с агар-агаром

Смотрите также

Заварной крем

Кокосовый крем

Крем шантильи с какао

Меренга Итальянская

Крем из манки для торта

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Кокосовый крем «Рафаэлло»

Крем из сгущенки и масла

Поздравление любимому парню с днем 37 Поздравление любимому парню с днем Поздравление любимому парню с днем 76 Поздравление любимому парню с днем 163 Поздравление любимому парню с днем 34 Поздравление любимому парню с днем 45 Поздравление любимому парню с днем 126 Поздравление любимому парню с днем 42 Поздравление любимому парню с днем 24 Поздравление любимому парню с днем 27 Поздравление любимому парню с днем 84 Поздравление любимому парню с днем 16 Поздравление любимому парню с днем 68 Поздравление любимому парню с днем 48 Поздравление любимому парню с днем 123 Поздравление любимому парню с днем 121