Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях

Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 26 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 9 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 56

Давно уже манты перестали быть блюдом какой-то конкретно национальной кухни. Готовят их все народы на постсоветском пространстве. Поэтому прошу не уподобляться нетактичным индивидуумам, которые спорят о произношении — мантЫ или мАнты. Для нас главное не ударение, а вкус! Произносить может каждый как ему нравится, но готовить будьте любезны по установленным рецептам. Домашние манты вкусные и сочные приготовить несложно — главное выбрать подходящий рецепт.

В этих рецептах с фото мы покажем как замешивать тесто на манты. Как приготовить фарш для мантов в домашних условиях. И покажем несколько способов как слеплять манты своими руками. Вы можете выбрать любой понравившийся Вам способ лепки мантов. Так же приготовим домашние манты с картофелем. И нежные манты с тыквой. Эти рецепты перед вами.Выбирайте любой по своему вкусу и готовьте с удовольствием.

В этой статье:

  1. Пошаговый рецепт приготовления домашних мантов
  2. Видео — 7 способов лепки мантов
  3. Манты домашние с картофелем и мясным фаршем
  4. Манты с тыквой и мясо рецептом в домашних условиях — видео рецепт

Домашние манты — пошаговый рецепт приготовления с фото

domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto

Это классический рецепт. Тесто замешиваю на манты без яиц. Делаю фарш только из баранины, курдючного сала и лука. Ещё я люблю манты с луковой зажаркой.

Что понадобится:

domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto

Приготовление:

  1. Замешиваю тесто. Выливаю воду в миску, солю. Подсыпаю просеянную муку и замешиваю негустое тесто. Остатки муки высыпаю на стол и руками вымешиваю уже крутое тесто. Оставляю его полежать в пакете.  domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto
  2. Из мяса, курдюка и лука нарублю фарш. Мясо и курдюк желательно нарубить острым ножом на мелкие кусочки. domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto
  3. Лук нарезаю кубиками и смешиваю с фаршем. Солю, перчу и всыпаю приправу «зира». Фарш перемешиваю. Но слишком мять его не рекомендую, чтобы не отдавал раньше времени сок. domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto
  4.  Стол посыпаю мукой и раскатываю большой скалкой всё тесто на тонкий лист. Постоянно поворачиваю пласт теста и раскатываю наматывая на скалку. По возможности, должен получится лист теста прямоугольный.  domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto
  5. Пласт теста обмазываю мукой и складываю гармошкой.  domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto
  6. Разрезаю тесто поперек на части одинаковой ширины. Разворачиваю полоски и укладываю их одна на другую. И снова разрезаю на равные части.  domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto
  7. Получились квадратики со сторонами по 10 — 12 см. Раскладываю их на столе.  domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto
  8.  Выкладываю на квадратик щепотку фарша. Фарша не должно быть мало, но чтобы края квадратиков были свободны.  domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto
  9.  Защипываю манты, так как я привыкла делать. Это простой метод. Сначала собираем все углы квадратика на макушке. domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto
  10. И торчащие уголки тоже слепляю между собой по бокам. domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto
  11. В верхней части мантика остаются сквозные дырочки. Это нормально.Домашние манты пошаговый рецепт с фото
  12. Ставлю мантоварку с водой на огонь. Решётки  мантоварки смазываю растительным маслом. Можно просто окунуть в масло каждый мантик. Укладываю манты на решётки.  domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto
  13. Время варки  от 20-40 минут. Зависит от величины мантоварки. У меня в мантоварке 3 решетки, я варю 30 минут. Пока варятся манты, готовлю зажарку.  Лук нарезаю полукольцами и обжариваю с маслом. domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto
  14. Помидоры режу полукружочками и добавляю туда же. Ещё минуты 2 обжариваю помидоры и зажарка готова. domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto
  15.  Смазываю маслом блюдо и выкладываю на него готовенькие манты. Сверху поливаю луково — помидорной зажаркой.  domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto

Кушать манты следует горячими и обязательно руками, чтобы не выливать вкусный сок. Отведайте манты по этому рецепту. Надеюсь они понравятся Вам и Вашим близким.

Как лепить манты — 7 способов видео

Если Вам не совсем понятно как же именно лепятся манты, посмотрите это видео от канала «Кулинарные фантазии»

Очень всё понятно показано. Вы можете выбрать наиболее понравившийся вам способ защипывания мантов. Экспериментируйте на здоровье!

А сейчас рассмотрим ещё один популярный рецепт приготовления мантов из мяса и картошки.

Домашние манты с картофелем и мясным фаршем — рецепт приготовления

domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto

Манты с картофелем и мясом по татарски — блюдо вкусное и сытное. В тесто этих мантов добавляется яйцо, а мясной фарш соединяют с картофелем. От этого у них очень нежный интересный вкус. Лука на этот рецепт нужно брать не так много, как на манты из мяса и лука.

Что понадобится:

domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto

Приготовление:

  1. Муку просеиваю в большую миску. Добавляю воду и яйцо. Замешиваю тесто и оставляю его отлежаться в пакете, пока буду готовить начинку.
  2. Мясо режу очень мелкими кубиками. Картошку и лук так же нарезаю самыми мелкими кусочками. Перемешиваю всё с солью, перцем и зирой. И оставляю настояться под крышкой.
  3. Тесто раскатываю скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. Делю тесто на квадраты. И на каждый квадратик  кладу щепотку начинки. Если у Вас не получается брать руками равные доли начинки, кладите столовой ложкой. Так будет точнее.
  4. Защипываю края теста любым методом. Можно уже поставить кипятить воду в мантоварке.
  5.  Выкладываю манты на расстоянии не менее 0,5 см друг от друга. Предварительно каждый макаю в масло.
  6. Вода в кастрюле закипела. Ставлю на неё решётки с мантами и накрыв крышкой варю 30 — 40 минут.
  7. Когда манты сварились, огонь выключаю и оставляю манты под крышкой минут на 5 — 7 . Их будет легче снять с решетки.

domashnie-manty-poshagovye-recepty-foto

Если вы ещё не пробовали манты с мясом и картошкой, очень рекомендую приготовить их по этому рецепту.

Вот ещё необыкновенно вкусные восточные манты с мясом и тыквой. Видео-рецепт от канала Алины Баязитовой

Манты с тыквой и мясом в домашних условиях — видео рецепт

На сегодня о приготовлении мантов это всё. Хотя это лишь основные популярные рецепты приготовления мантов в домашних условиях. На самом же деле рецептов этого чудесного блюда существует великое множество. У разных народов они зовутся по разному и готовятся с некоторыми различиями, что нисколько не умаляет их изумительного вкуса.

Напишите в комментариях оказались ли Вам полезны эти простые рецепты. И большое спасибо всем, кто готовил со мной сегодня! Если рецепты Вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице! good

Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 39 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 126 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 53 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 145 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 144 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 12 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 84 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 97 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 70 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 105 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 194 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 174 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 87 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 187 Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях 2